Описание: Домашние голубцы. Вариант приготовления от моей мамы.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 1 кг
Рис
— 1 стак.
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
— 3 ст. л.
Сметана
— 100 г
Соль
(+ черный перец, по вкусу)
Петрушка
(Зелень)
Приготовление
Капусту отварить до готовности.
Сделать фарш. Смешать мясо+рис+ 1 мелко нарубленную луковицу+соль+перец. Готовую капусту разделить на листы, удаляя с каждого листа жесткие прожилки.
В лист конвертиком заворачиваем по 1, 5 стол. лож. фарша. Полученные конвертики обжариваем на растительном масле (лучше оливковом) с двух сторон, начиная со стороны шва. Затем складываем их в кастрюлю и заливаем отваром от капусты, чтобы покрыло все голубцы.
Тушим на маленьком огне. Начинаем делать пережарку. Нарезанную соломкой морковь смешиваем с мелко нарубленной луковицой, обжариваем до золотистого цвета и добавляем томат. Протушить 2 -3 минуты.
Готовую пережарку выкладываем на голубцы минут за 10 до готовности. Добавляем сметану и нарубленную зелень петрушки, даем закипеть и снимаем с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голубцы "100-ый вариант" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/