Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Традиционно на Пасху пекут куличи. Но современные, занятые работой хозяйки готовят вместо них (а иногда и в дополнение к ним) кексы. Потрясающе вкусный кекс получается! Название дано из-за используемого ликёра. Рецепт нашла в блоге Татьяны Назарук и он ждал своего часа, лежал в закладках. Наконец звёзды сошлись! Татьяне огромное спасибо за рецепт! Время на приготовление указано без времени на охлаждение кекса.Сливочное масло нарезать взбить с сахаром. |
Продолжая взбивать ввести по одному яйца. |
Добавить сметану, влить ликёр. Перемешать. |
Ввести просеянную с содой и разрыхлителем муку. |
Шоколад порубить ножом. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. |
Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180С духовку примерно на 40 минут (до сухой зубочистки) |
Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Пока кекс остывает приготовить глазурь по инструкции на упаковке. |
Кекс покрыть глазурью, украсить посыпкой. |
Приятного чаепития! |