Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Рецепт известных французских печений отлично подойдет для выпекания их в любых формочках или в виде кексов. Нужно лишь рассчитать количество теста. Я привожу количество для Мадлен. Вы знаете, что это маленькие бисквитные печенья! Я же делала в бОльших, чем требуется формочках, поэтому количество удваивала. Но и для Мадленок хватило! Очень вкусное тесто! Остановиться сложно, когда попробуете их после выпечки, едва дав им остыть.Смешать сахарную пудру, яйцо, ароматизатор и глюкозу (я брала глюкозный сироп). |
Соединить топленое масло и карамель. Перемешать. |
Соединить муку и разрыхлитель. |
В 3 приема ввести карамельно-масляную смесь и мучную, чередуя их при добавлении. |
Заполнить подготовленные формочки. Не наполняйте их до краев. |
Выпекать при 200 градусах около 10 минут. |
Быстро и легко приготовить глазурь при помощи концентрата от "Dr.Oetker", как указано на упаковке. |
Расписать заготовки, посыпать карамельной посыпкой. Можно соединить половинки кремом. |