Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
В отдельной миске смешать теплые сливки, ст. ложку сахара, ст. ложку муки и дрожжи Dr.Oetker. Перемешать, прикрыть и оставить подходить в теплом месте. |
![]() |
В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар Dr.Oetker, цедру лимона, яйцо, желтки, растопленное масло и подошедшие дрожжи |
![]() |
Замесить тесто. Разделить тесто на три равные части. |
![]() |
В отдельной миске смешать мак, молоко, сахарную пудру и корицу. |
![]() |
Вмешать подготовленный мак в одну часть теста. Вымесить маковое тесто, прикрыть полотенцем и оставить подходить. |
![]() |
Тертую морковь вмесить во вторую часть теста. Прикрыть полотенцем и оставить подходить. |
![]() |
В третью часть теста вмесить молотые орехи. Прикрыть тесто полотенцем и оставить подходить. |
![]() |
Через 45 минут тесто подошло. Каждое тесто раскатать в жгут 65-70см. |
![]() |
Соединить концы жгутов и сплести косу. |
![]() |
Форму для кекса смазать маслом. Выложить косу в форму. Оставить подходить на 20 минут. |
![]() |
Смазать плетенку взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 170гр 40 минут. Остудить готовую плетеную косу в форме. |