Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Существует огромное множество рецептов пасхальных куличей. Хочу предложить Вам ещё один вариант. Тесто получается мягким, нежным, воздушным, со слоистой шапочкой и приятным ароматом! Он является фаворитом в нашей семье.Распустить дрожжи в тёплом молоке (0,5 ч. л. дрожжей оставить для первого теста). Я использовала дрожжи универсальные быстродействующие ТМ "Dr. Oetker". |
Добавить сахар, желток, муку и замесить. Посуду накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут. Объём опары должен увеличиться вдвое. |
Для первого теста смешиваем 0,5 ч. л дрожжей, которые мы оставили, с тёплым молоком и добавляем к подошедшей опаре. |
Всыпать сахар, муку, добавить яйцо. Вымесить гладкое тесто. |
В конце добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Посуду накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. |
Вот такое первое тесто у нас получится. |
В первое тесто добавляем муку, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Я использую ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker". Хорошо вымесить тесто. |
Края завернуть к центру. |
Раскатать. |