Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
В миске смешайте муку, сухую молотую черемуху и корицу Dr. Oetker |
![]() |
В сотейник положите яйцо, сахар, мед, соль, масло и соду |
![]() |
Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите 5-7 минут. Масса легко подгорает, так что мешать её нужно постоянно. |
![]() |
Всыпьте в горячую массу 3 ст. л. мучной смеси из шага 1 и перемешайте венчиком до гладкости. Остудите до комнатной температуры |
![]() |
Добавьте остальную мучную смесь и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 1 час. Не пугайтесь, что цвет теста слегка зеленоватый, это от черемухи. После выпечки он станет коричневым. |
![]() |
Разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт 25*18 см |
![]() |
На нижний пласт теста положите пластовой мармелад или очень густое повидло, джем, вареную сгущенку |
![]() |
Накройте вторым пластом, слепите края тщательно и слегка подогните их вовнутрь |
![]() |
При помощи разделочной доски переверните коврижку швом вниз |
![]() |
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут. Не пересушите! Тесто должно слегка пружинить при нажатии пальцем. Готовую коврижку остудите полностью |
![]() |
Пока коврижка остывает приготовьте глазурь. В белок добавьте просеянную сахарную пудру Dr. Oetker и тщательно смешайте венчиком |
![]() |
Должна получиться гладкая белая однородная глазурь, в конце добавьте лимонный сок. Это основная глазурь для рисования контуров Пудры может уйти от 160 до 200 грамм в зависимости от размера белка |
![]() |
Для начала нарисуйте контуры белой глазурью, дайте им подсохнуть 5-15 минут. Затем заполните ягодной глазурью желаемые части. Распределять удобно зубочисткой. Дайте полностью высохнуть глазури |
![]() |
Затем включите фантазию и украсьте коврижку на свой вкус - точечками, завитками, буквами, бусинками. Глазурь высыхает за 5-12 часов. Светлой Пасхи! |