Описание: Аппетитная гречневая каша с белыми степными грибами и курицей. При желании это блюдо можно сделать постным, убрав из него мясо птицы, получается очень аппетитно, вкусно и нежно, и, что самое главное, время, сэкономленное на готовке, можно потратить на то, что вы любите. )
Ингредиенты
Курица
— 750 г
Лук репчатый
— 2 шт
Грибы
(в этот раз использовала степной белый гриб)
— 700 г
Крупа гречневая
— 1,5 стак.
Сливки
(10%)
— 100 мл
Вода
(лучше использовать горячую кипяченую)
— 400 мл
Специи
(сушеные травы, перец черный красный)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Приготовление
Курицу разморозить, порубить на куски. Лук почистить и порезать полукольцами. Загрузить в мультиварку и включить режим "обжаривание". Добавить подсолнечное масло.
Пока обжаривается, грибы помыть и порезать, как вам нравится, я нарезала длинными полосками. После обжаривания и образования легкой корочки и готовности лука добавить грибы и воду, потушить минут 15, затем гречку и воду. Минут через 15-20 добавить сливки и специи по вкусу, солить будем перед самой готовностью или при подаче.
При подаче украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Если вы не желаете мясо или птицу, можете готовить без. И тогда блюдо подойдет для людей на диете или тех, кто держит пост...
Гречка со степными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/