Описание: Очень вкусное творожное печенье, с хрустящей сахарной корочкой, а внутри сочно-творожное...
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Маргарин
— 250 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Сахар
(для обсыпки)
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной 0, 5 см. Вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар, сделать надрез посередине и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Выпекается очень быстро.
Печенье "Гусиные лапки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/