Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Готовим самые вкусные и красивые куличи к Светлому Празднику Пасхи! Быстрый кулич, который получится у всех. Вы сэкономите время и силы и будете приятно удивлены результатом. Кулич получается очень пышным и нежным. Если вы ограничены во времени, тогда этот рецепт для вас. Автор идеи Люда Изи Кук.Сначала в теплом молоке разводим дрожжи быстродействующие Dr. Oetker, добавляем 2 ч. л. сахара от общего количества и все хорошо перемешиваем. Оставляем дрожжи подходить на 5-7 минут. |
Приготовим апельсиновый сок, нам понадобится 100 мл сока. |
Изюм, сушеную клюкву и нарезанную курагу залить апельсиновым соком и оставить, чтобы они хорошо пропитались. |
Отделить желтки от белков. Яйцо должно быть комнатной температуры. |
В желтки добавляем соль и сахар. |
Все хорошо взбиваем миксером добела. |
К массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и тоже хорошо взбиваем миксером. |
В приготовленную массу добавляем цедру апельсина и ароматизатор "Сливочная ваниль" Dr. Oetker. Все перемешать. |
Дрожжи хорошо подошли. |
Добавляем подошедшие дрожжи к взбитой массе и снова перемешиваем. |
Теперь в массу постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем. |
Добавляем еще муку и опять перемешиваем. Тесто получилось вязкой консистенции. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в тёплое место подходить примерно на 45-50 минут. |
Присыпать сухофрукты мукой и перемешать, так они намного лучше распределятся в тесте. |
Тесто уже подошло, прошел примерно один час. |
Добавляем в тесто подготовленные сухофрукты. |
Тесто хорошо обмять, чтобы в нем хорошо распределись изюм, клюква и курага. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место, чтобы оно еще раз подошло, примерно на 30 минут. |
Тесто подошло во второй раз. |
Тесто опять слегка обмять. |
Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой, чтобы она выходила полностью сухая. У меня куличи выпекались 40 минут. |
Вот такие куличи получились. |
Приготовим красивую и гладкую глазурь. Залить водой желатин быстрорастворимый Dr. Oetker и оставить набухать. |
Сахарную пудру универсальную Dr. Oetker насыпать в сотейник, добавить воду и перемешать до однородности. |
Затем приготовленную массу нужно довести до кипения, все время перемешиваем. Когда масса закипит, выключаем огонь. |
Переливаем сахарную массу в миску, добавляем набухший желатин. |
Теперь полученную массу хорошо взбиваем миксером до тех пор, пока она не станет пышной и очень белой. |
Добавить в глазурь несколько капель сока лайма (можно лимонный сок) и продолжаем взбивать. |
Как только вы увидели, что глазурь начинает густеть, значит, она уже готова. |
Сразу же украшайте кулич цукатами и кондитерской посыпкой Dr. Oetker. Приятного аппетита! |