Описание: Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус - свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 150 г
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
— 2 г
Молоко
— 100 мл
Масло растительное
— 100 мл
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Какао-порошок
— 30 г
Вишня
(замороженная)
— 250 г
Крахмал
— 1 ст. л.
Для глазури
Шоколад темный
(или другой)
— 50 г
Сливки
(30%)
— 50 мл
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавить молоко и растительное масло. Перемешать.
Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе. Следом добавить какао-порошок. Смешать в однородную массу.
Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания. Удалить излишки муки. Выложить в форму тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками. Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.
Кекс "Вишня в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/