Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Радужные крашенки"

Автор: yugai ludmila65

Печенье Радужные крашенки

Описание: К празднику Светлой Пасхи каждая хозяйка готовится загодя, и уж если кулич нельзя испечь за неделю, то печенье - очень удобно испечь заранее. Яркое и тематическое, оно украсит Ваше чаепитие и понравится не только детям. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Радужные крашенки ингредиенты Заранее приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

Печенье Радужные крашенки ингредиенты Смешать сахар, щепотку соли, растительное и мягкое сливочное масла. Взбить до однородности.

Печенье Радужные крашенки ингредиенты Добавляя по одному яйцу, взбить массу до пышности. Добавить несколько капель ароматизатора.

Печенье Радужные крашенки ингредиенты Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Добавляя частями в масляную смесь, замесить тесто. Разделить его на три равных части. Смешать каждую часть с красителем и 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Печенье Радужные крашенки ингредиенты Вымесить до однородности цветное тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут, до суток. В морозилке можно хранить до месяца.

Печенье Радужные крашенки ингредиенты Включить духовку на разогрев. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тонко часть красного теста, отложить. Примерно такой же толщины и размера раскатать и другое тесто. Наложить друг на друга.

Печенье Радужные крашенки ингредиенты Обрезать края и скатать рулетом. Нарезав на полоски, придать форму яйца. Таким образом сформовать все печенье, меняя местами цветное тесто.

Печенье Радужные крашенки ингредиенты Выложить на пекарский лист и отправить в разогретую духовку.

Печенье Радужные крашенки ингредиенты Отпекать 12-15 минут при 180 градусах. Готовое остудить на решетке. ВЫХОД 850 г.. Хранить в жестяной банке.


ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!





Светлых праздников, мира и благополучия вам!





Печенье "Радужные крашенки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru