Описание: Oчень вкусный манник, пышный и рассыпчатый...
Ингредиенты
Крупа манная
— 1 стак.
Кефир
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Маргарин
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст. л. растопленного маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания.
Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой.
Манник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/