Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: К щедрому на угощения пасхальному столу хочу предложить очень вкусные булочки!!! Как-то быстро пополняются мои рецепты замечательной дрожжевой выпечки. Каждый раз мне кажется, что: "Вот! Все! Этот лучший!" Только так подумаю, как нахожу еще рецепт, который мне нравится еще больше! Теперь не зарекаюсь, но ЭТОТ рецепт настоятельно рекомендую. Вполне подходят для угощения на праздничный стол! Тесто готовила с помощью ХП.Сложить все компоненты для теста в той последовательности, как рекомендовано в инструкции к вашей хлебопечке. Режим "Тесто". |
Когда тесто готово, разделить его на 12 одинаковых шариков. |
Приготовить начинку: нужно просто соединить все компоненты и перемешать. Количеством молока регулируйте густоту крема. |
Каждый шарик раскатать в овал и распределить начинку. Края защипнуть, приплюснуть и вновь раскатать. |
Сделать надрезы (4-5) на этих лепешечках и повернуть их вокруг своей оси 3-4 раза. Края соединить. |
Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в теплое место около 1 часа до увеличения объема в 2 раза. |
Смазать булочки взбитым яйцом. Некоторые можно посыпать сверху кокосовой стружкой. |