Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
В кефир добавить соду, перемешать. Затем добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать. |
![]() |
Частями добавить муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. |
![]() |
Тесто разделить на 6 частей. |
![]() |
Каждую часть теста тонко раскатать в круг. На середину выложить начинку. |
![]() |
Подвернуть два края теста к центру. |
![]() |
Затем два боковых края теста тоже подвернуть, но не доходя до центра. Чтоб получились острые углы. |
![]() |
Берём пальцами получившиеся углы и немного вытягиваем их. Затем заворачиваем вытянутые углы к центру. |
![]() |
Должна получится такая же плацинда, как на фото. Сформировать таким образом все плацинды. |
![]() |
Выложить плацинду швом вниз на раскаленную с растительным маслом сковороду. Прижать немного руками плацинду к сковороде. Накрыть крышкой и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. |
![]() |
Готовые плацинды выложить на бумажные полотенца. Приятного аппетита! |