Описание: Лосось и сливки- беспроигрышное сочетание. Поэтому когда подворачивается редкая возможность приготовить эту рыбку- делаю только по этому рецепту! В нашей семье все буквально влюбились в это блюдо, чего и желаю вам! :)
Ингредиенты
Лосось
(Ингредиенты на 2стейка. Ещё можно использовать филе.)
— 2 ломт.
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец черный
(По вашему вкусу. Добавьте ещё пряностей и трав, которые больше вам нравятся)
— 0.25 ч. л.
Помидор
(Или 1 большой)
— 2 шт
Сливки
(Сливок берём столько, сколько хотите в итоге получить соуса.)
— 200 мл
Базилик
— 1 горст.
Приготовление
Стейк лосося (или филе) солим, перчим, посыпаем травами. Хорошо, например подойдёт сушеный розмарин, орегано, тимьян. Укладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем по 3минуты с каждой стороны.
Затем рыбку выкладываем на салфетку.
А в сковороду бросаем рубленный чеснок и помидоры мелкими кубиками.
Минутку пассируем на слабом огне и заливаем жирными сливками. Чуть-чуть подогреваем и возвращаем лосось обратно, окунув его в сливочный соус.
Накрыть крышкой и потомить по 3 минуты снова с каждой стороны.
Посыпаем рубленным базиликом и выключаем.
По желанию так же можно добавить тёртый сыр.
Готово! Это отличное и ароматное блюдо. Готовится оно быстро, но так вкусно получается! Можно удивить близких по истине "ресторанным вкусом" даже новичку за плитой. Лосось в томатно-сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/