Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Автор: diana1616

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Описание: Предлагаю приготовить на праздничный стол ароматный ржано-пшеничный хлеб с куриной печенью. Зелень и чеснок отлично дополняют его вкус.

Ингредиенты

Тесто: Начинка: Дополнительно:

Приготовление

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты В глубокую миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйца.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Перемешиваю ингредиенты с помощью венчика.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Просеиваю в миску ржаную и пшеничную муку, добавляю сухие дрожжи.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Дрожжи перемешиваю с мукой. Растапливаю сливочное масло, добавляю в миску.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Тщательно вымешиваю тесто.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Очищенный чеснок пропускаю через пресс, нарезаю петрушку.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Добавляю чеснок и петрушку в тесто.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Снова вымешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Куриную печень мою, даю стечь воде, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты На разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваю печень. До готовности доводить ее не нужно.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Перекладываю печень на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Когда тесто поднимется, обминаю его.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Прямоугольную форму размером 10*25 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Распределяю в форме 1/2 часть теста, затем выкладываю печень.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты На печень выкладываю оставшуюся часть теста, прижимаю ее, чтобы не было пустот.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Накрываю форму и даю тесту увеличиться в объеме примерно на 1/3.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Смазываю верх хлеба взбитым желтком.

Ржано-пшеничный хлеб с печенью ингредиенты Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки), вынимаю его из формы. Остывший хлеб нарезаю и подаю к столу.


Приятного Вам аппетита!







Ржано-пшеничный хлеб с печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru