Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить на праздничный стол ароматный ржано-пшеничный хлеб с куриной печенью. Зелень и чеснок отлично дополняют его вкус.В глубокую миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйца. |
Перемешиваю ингредиенты с помощью венчика. |
Просеиваю в миску ржаную и пшеничную муку, добавляю сухие дрожжи. |
Дрожжи перемешиваю с мукой. Растапливаю сливочное масло, добавляю в миску. |
Тщательно вымешиваю тесто. |
Очищенный чеснок пропускаю через пресс, нарезаю петрушку. |
Добавляю чеснок и петрушку в тесто. |
Снова вымешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2 раза. |
Куриную печень мою, даю стечь воде, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю. |
На разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваю печень. До готовности доводить ее не нужно. |
Перекладываю печень на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. |
Когда тесто поднимется, обминаю его. |
Прямоугольную форму размером 10*25 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Распределяю в форме 1/2 часть теста, затем выкладываю печень. |
На печень выкладываю оставшуюся часть теста, прижимаю ее, чтобы не было пустот. |
Накрываю форму и даю тесту увеличиться в объеме примерно на 1/3. |
Смазываю верх хлеба взбитым желтком. |
Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки), вынимаю его из формы. Остывший хлеб нарезаю и подаю к столу. |