Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Рецепт из Живого журнала (i_trava) привлек своей фотографией. Все, как и в жизни: встречаем по одежке. При первом же знакомстве, могу сказать, что и содержание этих маффинов достойное!!! Влажные, ароматные с привкусом карамели. Важно! Наливайте массу в формочки, не более 2/3 объема! Иначе, тесто норовит перелиться через край. Готовятся кексы быстро и просто! Буквально в три хода.Смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. |
Смешать: яйцо, масло, молоко, ванильный сахар. Взбивать не надо, просто все хорошо перемешать! |
Соединить "сухие" и "влажные" части. Не надо перемешивать до однородного состояния, лишь до увлажнения всей массы! Буквально, за несколько приемов! |
Карамель нарезать и добавить к основной массе. Перемешать. |
Наполнить капсулы для кексов не более, чем на 2/3 объема (!), т. к. в процессе выпечки излишки могут перелиться через край при подъеме! |
Выпекать при 200 градусах около 20 минут (проверить шпажкой). У меня ушло окло 30 минут. |