Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: Осмелюсь предложить подать к Великому празднику вот такие "Башмачки парадные". Придётся постараться, но ведь удивить гостей всегда хочется. А такая форма подачи открытого плетёного пирога с ароматной творожно-яблочной начинкой явно произведёт должное впечатление! Скорее угощайтесь от души!!!В 100 мл тёплого молока растворить 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и добавить 1 упак. (7 г) быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker". Всё аккуратно перемешать. |
Теперь к дрожжевой смеси добавляем 2 яйца, 2 ст. л. сметаны и постепенно вводим 300 г просеянной муки. |
Вместе с мукой добавляем 8 г разрыхлителя теста с ароматом ванили ТМ "Dr.Oetker". Замесить тесто. |
Получившееся тесто присыпать мукой и оставить отдыхать под полотенцем в тёплом месте на 1,5-2 часа. |
Тем временем можно подготовить заготовки из фольги. Вот такие башмачки у меня получились. Длина у них около 19 см, а ширина около 10 см. |
Спустя 2 часа тесто отлично поднялось благодаря универсальным дрожжам от ТМ "Dr.Oetker". Тесто разделить на 2 равные части. |
Для начала возьму первую часть теста и раскатать в пласт примерно 33 см в длину и 27 см в ширину. |
Отступив немного от края теста, разрезаю его вдоль на 6 полос. |
Самые крайние полосы пока не трогаю, отвожу их немного в сторону. А из средних 4 полос плету косу. |
Плести надо очень аккуратно, не стягивая полоски. Эта часть будет основанием и передней частью башмачка. |
Оставшиеся крайние полосы теперь также разрезаю на 4 жгута и по тому же принципу заплетаю слева и справа косички. Таким образом получилось всего 3 косы. Широкая - по центру и две узкие - по краям. |
В блендер поместить 300 г творожной массы, 150 г сметаны и 0,5 мл пищевого ароматизатора "Сливочная ваниль" ТМ "Dr.Oetker". Взбить пару минут. |
Полученную массу тщательно смешиваю с подготовленными яблоками. |
Перекладываю эту смесь в кондитерский мешок с широким носиком и выкладываю волнообразно на основание испечённых башмачков. |
Сверху башмачки украшаю цветной кондитерской посыпкой ТМ "Dr.Oetker". Оставить минут на 30-40 для пропитки и можно подавать на стол! |