Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Весна пришла. Скоро и крапива молоденькая проклюнется, а там и щавель со шпинатом подоспеют. Значит пришло время варить всем знакомый свежий и легкий зеленый суп. Не ожидала, что простенький щавелевый суп всего тремя ингредиентами можно сделать таким шикарным, нежно-бархатным, с легкой приятной кислинкой. Варила регулярно этот суп на даче прошлым летом, пока не закончился свежий щавель, а зимой варила из шпината с добавлением лимонной кислоты или сока. Отменный супец! Всё просто и быстро. Приобщайтесь!Наши исходные продукты. |
В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать лук и томить под крышкой на малом огне 10 минут. В другой кастрюле или в МВП разогреть бульон или воду почти до кипения. |
В кастрюлю с луком засыпать муку и добавить соль, перемешать и готовить 3 минуты. |
Добавить в кастрюлю щавель. Помешивая готовить на среднем огне до того момента, когда листья щавеля начнут скручиваться. Влить в кастрюлю горячий бульон, огонь убавить, варить минут 7. |
Желтки взбить со сливками. |
ПРИЯТНОГО! |