Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Блюдо из категории "2 в 1", и мясо, и гарнир готовятся вместе. Очень вкусное, домашнее блюдо. Благодаря соусу песто из петрушки аромат при запекании просто волшебный! И пусть вас не пугает странное слово "песто", этот замечательный витаминный соус из петрушки готовится из самых доступных продуктов за 5 минут, и ему всегда найдется применение. Для экономии времени удобно использовать консервированную фасоль. Знакомьтесь!Куриные части с кожей солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до корочки со всех сторон. Откладываем на тарелку. |
В этой же сковороде обжариваем лук до начала зарумянивания. |
Вливаем в сковороду бульон и доводим до кипения. Снимаем с огня. Выкладываем фасоль и перемешиваем. |
В форму для запекания выкладываем свободно куриные части. Между ними раскладываем фасоль с луком в бульоне. Ставим форму в духовку на 30-35 минут. |
Соус песто (3 ст. л.) перемешиваем со сливками. |
Выливаем в форму на фасоль и запекаем ещё 5-7 минут. Вынимаем из духовки и даем "отдохнуть" минут 10. |