Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная дрожжевая лепёшка

Автор: Okoolina

Постная дрожжевая лепёшка

Описание: Такую лепёшку я делаю почти каждый день вместо хлеба. Единственное я сегодня её дополнила вяленными помидорами и тыквенными семечками. Делается быстро и просто и на праздничный стол пойдёт вместо хлеба.

Ингредиенты

Для теста Дополнительно

Приготовление

Постная дрожжевая лепёшка ингредиенты Делаем тесто. Муку просеиваем и добавляем к ней соль, сахар, дрожжи. Соединяем.

Постная дрожжевая лепёшка ингредиенты Наливаем тёплую воду и масло подсолнечное не рафинированное. С ним лепёшка будет ярче и вкусней, чем с рафинированным маслом. Силиконовой лопаточкой замешиваем тесто и затем работаем руками. Тесто очень податливо, к рукам не пристаёт. Скатываем тесто в шар и помещаем в эмалированную посуду или посуду, смазанную маслом. Ставим в тёплое место на 30-40 минут. Вяленные томаты у меня были в пакетике, сухие. Я их порезала помельче и залила подсолнечным маслом, опять же не рафинированным.

Постная дрожжевая лепёшка ингредиенты Тесто увеличилось в размере. Обминаем его и формируем из него лепёшку, прямо руками. Можно использовать скалку.

Постная дрожжевая лепёшка ингредиенты Выкладываем на противень. Я использую антипригарную форму. Диаметр лепёшки примерно 20-22 см. Обмазываем верх кисточкой с подсолнечным маслом не рафинированным. Как я уже говорила, у лепёшки цвет будет ярче! Для лепёшки в принципе и всё. Иногда её я посыпаю сухой петрушкой и укропом, иногда-орегано, иногда тмином.

Постная дрожжевая лепёшка ингредиенты Сегодня я на неё уложу вяленые помидоры, семечки, посыплю базиликом и розмарином сухими-такой праздничный вариант. Ставлю в разогретую духовку до т-180-200 С на 15 минут.

Постная дрожжевая лепёшка ингредиенты Готова!

Постная дрожжевая лепёшка ингредиенты Покрасила яйца жидкими красителями ТМ Dr. Oetker. Оказывается, что эта торговая марка ещё и их выпускает. С удовольствием попробовала. Подаём.

Постная дрожжевая лепёшка ингредиенты Разлом лепёшки.


Похожа на фокаччу, только фокачча делается исключительно на оливковом масле. Замечательная лепёшка! Вкусная и ароматная! Простая в исполнение! Её можно есть и просто - безо всего. Можно с супом и с салатом... и т д! С рафинированным маслом пробовала, получается бледноватая. Сделала вывод-лучше не рафинированное холодного отжима.







Постная дрожжевая лепёшка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru