Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Пока подходит опара приготовим сдобу. В миску разбиваем целые яйца и 1 белок, добавляем соль, сахар, ванильный сахар Dr. Oetker. Все хорошо размешиваем. |
![]() |
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Сдоба готова. |
![]() |
Опара хорошо подошла. |
![]() |
Выливаем в опару всю сдобу и перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку, но сразу не всю, а большую половину и замешиваем тесто в миске лопаточкой. |
![]() |
Высыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. |
![]() |
Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто. |
![]() |
На стол высыпать 1 ст. л. муки выкладываем из миски тесто и начинаем его вымешивать. |
![]() |
Тесто получается средней консистенции не очень плотное. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место. |
![]() |
Прошло еще 40 минут, тесто подошло. Делаем вторую обминку и снова смазываем миску и тесто растительным маслом. Даем тесту постоять 30 минут в тёплом месте. |
![]() |
Пока тесто подходит третий раз подготовим форму размером 32х23 см, h-4 см, форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. |
![]() |
Тесто подошло в третий раз. Выход теста 1кг 250 г. |
![]() |
Приступаем к разделке теста - делим его на 12 равных частей ~ по 105 г. |
![]() |
Каждый кусочек теста нужно будет раскатать в жгутик, смазываем их растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и оставляем жгутики минут на 10. |
![]() |
Теперь будем делать фигурные булочки. Каждый жгутик сложить пополам. |
![]() |
Концы заправляем в петлю (которую вы удерживали двумя пальцами). |
![]() |
Вот такие булочки получаются. |
![]() |
Теперь приготовленные булочки выкладываем в форму на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрываем булочки пищевой пленкой и отправляем в тёплое место. |
![]() |
Готовность булочек проверяйте деревянной шпажкой. Булочки испеклись. Угощайтесь! |