Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Скоро Пасха. А, значит большинство хозяюшек будут печь куличи. А тем кто не печет куличи, хочу предложить рецепт вкусных фигурных дрожжевых пасхальных булочек. Ароматные, мягкие, воздушные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.Пока подходит опара приготовим сдобу. В миску разбиваем целые яйца и 1 белок, добавляем соль, сахар, ванильный сахар Dr. Oetker. Все хорошо размешиваем. |
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Сдоба готова. |
Опара хорошо подошла. |
Выливаем в опару всю сдобу и перемешиваем. |
Добавляем муку, но сразу не всю, а большую половину и замешиваем тесто в миске лопаточкой. |
Высыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. |
Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто. |
На стол высыпать 1 ст. л. муки выкладываем из миски тесто и начинаем его вымешивать. |
Тесто получается средней консистенции не очень плотное. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место. |
Прошло еще 40 минут, тесто подошло. Делаем вторую обминку и снова смазываем миску и тесто растительным маслом. Даем тесту постоять 30 минут в тёплом месте. |
Пока тесто подходит третий раз подготовим форму размером 32х23 см, h-4 см, форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. |
Тесто подошло в третий раз. Выход теста 1кг 250 г. |
Приступаем к разделке теста - делим его на 12 равных частей ~ по 105 г. |
Каждый кусочек теста нужно будет раскатать в жгутик, смазываем их растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и оставляем жгутики минут на 10. |
Теперь будем делать фигурные булочки. Каждый жгутик сложить пополам. |
Концы заправляем в петлю (которую вы удерживали двумя пальцами). |
Вот такие булочки получаются. |
Теперь приготовленные булочки выкладываем в форму на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрываем булочки пищевой пленкой и отправляем в тёплое место. |
Готовность булочек проверяйте деревянной шпажкой. Булочки испеклись. Угощайтесь! |