Описание: Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 500 г
Вода
(теплая)
— 380 мл
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Для начинки
Картофель
(очищенный)
— 500 г
Соль
— 1 г
Масло сливочное
— 20 г
Сыр сулугуни
— 500 г
Для смазывания
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.
Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.
По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.
Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.
Осетинские пироги с картофелем и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/