Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Делим сухой состав отдельно от мокрого. В муку всыпать соль, соду (лучше уменьшить, чуть чувствуется) и разрыхлитель от ТМ "д. Откер". |
![]() |
Порубить шоколад (у меня 50%) крупной крошкой и всыпать в муку. |
![]() |
Перемешать. |
![]() |
Теперь для мокрого состава в ёмкость для взбивания вбить яйца в мелкий сахар (сладкоежкам лучше увеличить до 100 г). |
![]() |
Ещё ваниль от ТМ"д. Откер". |
![]() |
Нарезать масло комнатной температуры. |
![]() |
А также для аромата добавим несколько капель лимонного масла от ТМ"д. Откер". |
![]() |
Пара бананов перетереть или размять вилкой, один-два оставить для верха. |
![]() |
Взбить миксером и влить в сухой состав. |
![]() |
Перемешать оба состава вместе. |
![]() |
Вот такое тесто получается. |
![]() |
Форму накрыть промасленной бумагой для выпечки и перенести в неё тесто. Лучше выпекать в форме "кирпичик", но мои не входят по размеру в переносную электропечь, духовка ещё в ожидании. |
![]() |
Для верха 1-2 банана разрезать вдоль на полоски или половинки. |
![]() |
Прижать слегка в тесто. |
![]() |
Выпекала вначале открытым, но позже срочно пришлось прикрыть пергаментом, так как система нагрева была слишком близко к пирогу. Вы ориентируетесь по своей духовке. |
![]() |
Выпекала в итоге 40 минут при 200*, проверяла в процессе центр шпажкой, но возможно будет готов и раньше. |
![]() |
Присыпать пудрой, нарезать на порции. |
![]() |
В разрезе хорошо видны кусочки шоколада. |
![]() |
Кекс хорошо нарезается, в меру крошится. |
![]() |
Угощаемся! |