Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Готовое тесто поместить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Можно и на ночь. В таком случае в дальнейшем времени на готовку печенья понадобится совсем немного. |
![]() |
Охлажденное тесто положить между двумя листами пекарской бумаги и при помощи скалки раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см. |
![]() |
Вырубками для печенья (стаканом, кулинарным кольцом...) вырезать из теста заготовки. Какой формы делать печенья - это ваш выбор, широкий простор для фантазии. |
![]() |
Перенести заготовки на противень, простеленный тефлоновым листом, пергаментом или силиконовым ковриком. Разложить на расстоянии друг от друга. |
![]() |
Отложенный желток смешать с неполной столовой ложкой натурального йогурта или нежирной сметаны и с щепоткой ванильного сахара. |
![]() |
Смазать получившейся смесью каждую заготовку. |
![]() |
А затем обычной вилкой сделать волнообразные узоры на поверхности теста. |
![]() |
Готовое печенье выложить на решетку, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Все готово! |