Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хлорка
Описание: Нежнейшее диетическое мясо кролика в соусе из томатов, лучка, чесночка и распаренных яблок... Очень-очень вкусно, а главное - полезно!Кролика разрубить на куски, помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на сковороде. Обжаренные кусочки положить в толстостенную посуду, я делаю в чугунной утятнице. |
На мясо положить лук, нарезанный кольцами, порубленный чеснок... |
и яблоки, почищенные и порезанные дольками. |
Томаты натереть на терке, без кожицы, добавить сметану и майонез, смесь молотых перцев, сушеную зелень, соль. |
Залить этой смесью мясо так, чтобы она закрывала мясо, если мало, то добавить воды или какого-нибудь бульона. Закрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и томить 1,5 часа. |
Лук и яблочки за это время практически растворяются в соусе. Кролик с прекрасной подливкой готов!!! |