Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В теплое молоко добавляем дрожжи, 3 ст. ложки муки и сахар. Даем постоять 10 минут. |
![]() |
В подошедшую опару добавляем 2 яйца, йогурт, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. |
![]() |
Накрываем пленкой и даем подойти 1 час в теплом месте. |
![]() |
Тесто делим на 2 части. |
![]() |
Делим одну часть теста на 4 равных части. Подкатываем каждый кусочек. |
![]() |
Каждый кусочек раскатываем в круг. |
![]() |
Смазываем сливочным маслом. |
![]() |
Сверху выкладываем еще один пласт теста. Так поступаем с 4 кусочками теста. Верхний слой не смазываем сливочным маслом. |
![]() |
Раскатываем в круг толщиной 7 мм. |
![]() |
Разрезаем на 16 равных частей. |
![]() |
В верхней части треугольника делаем надрез. |
![]() |
Верхний конец треугольника выворачиваем 2 раза. |
![]() |
Сворачиваем в рулетик. |
![]() |
Такой рулетик получается. |
![]() |
Выкладываем рулетики в форму по кругу. |
![]() |
Из оставшегося теста формируем колбаску. Отрезаем небольшой кусочек теста для середины хлеба. |
![]() |
Выкладываем колбаску в середину формы. |
![]() |
Ножницами по внешнему краю делаем надрезы. |
![]() |
В середину выкладываем шарик из оставшегося теста. |
![]() |
Даем подойти 30 минут. |
![]() |
Смазываем желтком и посыпаем серединку кунжутом. Выпекаем при 220 градусов 10 минут, при 180 градусов еще 20 минут. |
![]() |
Хлеб готов. |
![]() |
Приятного аппетита. |