Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatabilga-2015
![]() |
В 11 вечера в тёплое молоко 400мл. насыпать сахар 125грамм и дрожжи -20грамм. и щепотку соли. Накрыть, оставить до 8 утра. |
![]() |
В 8 утра, вот такая опара. |
![]() |
Вылить в чашу в которой будет подходить тесто, просеянную муку соединить с опарой, перемешать.9 желтков взбить с 125 гр. сахара до светлого состояния. |
![]() |
Вылить в тесто взбитые желтки, растопленное или мягкое сливочное масло и цедру лимона. |
![]() |
Банки заполнить тестом на половину. Тесто разложить большой ложкой, оставить для подъема на 10 минут (тесто поднимается быстро ) |
![]() |
Поставить в духовку на 180" 35-40 минут. Следите за своей техникой!!! У меня пеклись 35 минут до сухой лучины. |
![]() |
Вынуть из духовки, немного дать остыть, выложить на полотенце на бок для остывания. |
![]() |
Наши куличи остыли. Вот такой разрез. Угощайтесь!!! |