Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angy munteanu
Описание: Пекла в прошлом году по этому рецепту. Мне очень понравился панеттоне на вкус. Делюсь рецептом, может кому пригодится. Рецепт рассчитан на один кекс диаметром 15 см и получается очень высоким. Я пекла дважды. Первый раз в кольце 15 см, второй раз — 20 см, тот, что на фото. За рецепт благодарю Ольгу Спивак из Канады.Тесто я готовила при помощи планетарного миксера. В чаше миксера растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки, ванильный сахар, цедру и опару. |
Выкладываем тесто в приготовленную форму, накрываем и оставляем расстаиваться как минимум на 1 час, у меня — все 2 часа. На фото видно, тесто поднялось выше формы, но бумага его удержала. |
Украсить по своему желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой. |