Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olgatash1416
![]() |
В теплое молоко добавить 1ст. л. сахара, дрожжи (Dr.Oetker) и 1ст. л. муки. Размешать до однородности. Оставить на 15мин для активации дрожжей. |
![]() |
В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар, желтки и рикотту до однородности (ложкой). Добавить ванильный сахар (Dr.Oetker) и щепотку соли, перемешать. |
![]() |
Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. У меня тесто выросло буквально за 1 час. |
![]() |
Курагу помыть, обсушить и нарезать кубиками. Ириски также нарезать мелкими кубиками. |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Оно очень рыхлое и нежное. Сверху выложить курагу и ириски и вымесить хорошо наше тесто. |
![]() |
Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, если формы больше - соответственно увеличить время выпечки. Готовность можно проверить шпажкой. |
![]() |
Или просто взять два разых цвета глазури и небольшими порциями наносить поочереди одну поверх другой... |
![]() |
Куличи получились очень нежные, в меру сладкие, с интересными вкраплениями раславленного ириса... |