Описание: Тирамису - это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки.
Классический Тирамису состоит из:
1. печенья "Савоярди" в качестве основы
2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала
3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара.
4. посыпают его какао-порошком.
В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы... Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу.
Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус - вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!
Ингредиенты
Для печенья "Савоярди"
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахарная пудра
(60 г - в тесто; 80 г - для посыпки)
— 140 г
Мука пшеничная
— 40 г
Крахмал
— 40 г
Для крема
Сливки
(Жирность от 33%)
— 250 мл
Маскарпоне
— 250 г
Сахарная пудра
— 30 г
Загуститель для сливок
(По-желанию)
— 3 г
Для пропитки
Кофе растворимый
— 250 мл
Алкоголь
(коньяк, ликер, вино)
— 30 мл
Прочее
Какао-порошок
(Для украшения)
Приготовление
Начнем с печенья "Савоярди".
1. Желтки отделите от белков.
2. Желтки взбейте с 1/2 частью сахарной пудры до пышности.
3. Белки взбейте с её остатками до устойчивых пиков.
4. К желткам просейте крахмал и муку. Немного перемешайте.
5. В 3 этапа, быстрыми и аккуратными движениями снизу вверх введите в тесто белки.
6. С помощью кондитерского мешка и насадки 1А или при помощи целофановоно пакета с обрезанным кончиком отсадите печенье.
7. Выпекайте при 180° в течение 7-10 минут.
Для пропитки:
1. Заварите 1 ч. л. кофе 250 мл кипятка.
2. Когда он остынет добавьте алкоголь по-желанию.
Делаем крем:
1. Холодные и жирные сливки взбейте. Если, как я, хотите очень плотный крем - добавьте загуститель.
2. К сливкам добавьте сыр "Маскарпоне" и сахарную пудру. Хорошо взбейте. Крем готов.
Собираем десерт:
1. Печенье опустите в кофе на 1-2 секунды. Уложите его на дно стаканчика.
2. Затем идёт слой крема.
3. И так чередуем. Последний слой - крем.
4. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ украсьте какао-порошком.
Трайфлы "Тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/