Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трайфлы "Тирамису"

Автор: katenok 012

Трайфлы Тирамису

Описание: Тирамису - это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки. Классический Тирамису состоит из: 1. печенья "Савоярди" в качестве основы 2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала 3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара. 4. посыпают его какао-порошком. В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы... Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу. Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус - вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!

Ингредиенты

Для печенья "Савоярди" Для крема Для пропитки Прочее

Приготовление


Начнем с печенья "Савоярди".
1. Желтки отделите от белков.
2. Желтки взбейте с 1/2 частью сахарной пудры до пышности.
3. Белки взбейте с её остатками до устойчивых пиков.
4. К желткам просейте крахмал и муку. Немного перемешайте.
5. В 3 этапа, быстрыми и аккуратными движениями снизу вверх введите в тесто белки.
6. С помощью кондитерского мешка и насадки 1А или при помощи целофановоно пакета с обрезанным кончиком отсадите печенье.
7. Выпекайте при 180° в течение 7-10 минут.

Для пропитки:
1. Заварите 1 ч. л. кофе 250 мл кипятка.
2. Когда он остынет добавьте алкоголь по-желанию.

Делаем крем:
1. Холодные и жирные сливки взбейте. Если, как я, хотите очень плотный крем - добавьте загуститель.
2. К сливкам добавьте сыр "Маскарпоне" и сахарную пудру. Хорошо взбейте. Крем готов.

Собираем десерт:
1. Печенье опустите в кофе на 1-2 секунды. Уложите его на дно стаканчика.
2. Затем идёт слой крема.
3. И так чередуем. Последний слой - крем.
4. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ украсьте какао-порошком.

Трайфлы "Тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru