Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Я люблю для куличей тесто быстрое и почти всегда пеку куличи с минимальной затратой времени. Сегодня я испекла вот такой кулич. Вместо сухофруктов я взяла вяленую клюкву и замочила её в ликерё "Лимончелло". Просто он у меня был, можно использовать любой алкоголь: коньяк, ром или другой ликёр. Замечательный, в меру сладкий, с клюквенной кислинкой, с чуть "слышной" ноткой лимона, совсем немного влажный.Прежде чем начать заниматься куличом, я замочила клюкву в ликёре. Пусть постоит подольше, она впитает в себя алкоголь. |
Сделала опару. Соединила сахар+дрожжи+вода+мука. Накрыла полотенцем и поставила в тепло. Я грею немного духовку. |
Опара быстро подошла. Масло сливочное должно быть мягкое и поэтому из холодильника выньте его заранее и порежьте небольшими кусочками. Просеяла муку в посуду. |
Тесто подросло, вмешиваем клюкву в него вместе с не впитавшимся в клюкву алкоголем. Лимончелло стало клюквенного цвета. Соединяем и выкладываем в форму. |
Нарезаем. |
Вот такой разрез. |