Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю порадовать родных и близких вкусным, ароматным куличем с корицей и кедровыми орешками. А яркая шапочка кулича из безе непременно поднимет настроение!Для начала я приготовила маленькие безе для украшения кулича. У двух яиц отделить белки от желтков в чистую и сухую посуду. Желтки можно убрать в кружку, накрыть фольгой и поставить в холодильник. |
Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем сахар. Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена. |
Добавить мускатный орех и корицу. |
Замесить тесто. Оно будет не жидким, но липким. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, я оставила в хлебопечке на 1 час. |
Тесто должно увеличиться минимум в два раза. |
После подъёма, добавить кедровые орехи и выместить тесто ещё раз. |
Разложить тесто по формам, примерно до половины. Далее я накрываю формы с тестом полотенцем, смоченным горячей водой и ставлю в духовку, разогретую до 40-50 градусов на 30-40 минут. |
Оставшийся белок взбить до мягких пиков сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая. |
Полить глазурью остывшие куличи. Украсить безе пока глазурь не застыла. |