Описание: Простой и быстрый в исполнении рецепт. По вкусу и консистенции это нечто среднее между песочным печеньем и шоколадными пряниками.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 450 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 120 г
Сахар
— 200 г
Сметана
— 70 г
Кофе растворимый
— 3 ч. л.
Какао-порошок
— 40 г
Соль
— 2 г
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сметану с растворимым кофе.
В другой емкости взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Взбивать до пышности. Затем добавить к общей массе сметану с кофе и соль. Перемешать.
Следом соединить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить частями к общей массе, далее - какао-порошок.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на две части, убрать в целлофановые пакеты и в холодильник, на 1 час.
По истечении времени каждую часть разделить пополам и раскатать их все в жгуты. Нарезать жгуты кусочками, под углом 45 градусов, в виде параллелограммов. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, и украсить их рисунком в виде надсечек.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 12-15 мин.
Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/