Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Это мексиканский суп из кукурузных лепешек - тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд - наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день - после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо - то можно устроить тематический мексиканский вечер.Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи |
Кукурузные лепешки тортилья нарезаем кусочками 3 - 4 см |
Добавляем томаты в собственном соку. Если они не нарубленные - предварительно нарезаем их |
Добавляем все специи |
Добавляем нарезанные лепешки и тушим минут 10 - пока они не станут мягкими. Разварившись они дадут супу густоту. |
Добавляем в кастрюлю немного бульона и измельчаем содержимое до однородной массы погружным блендером |
Подаем суп, посыпав в него сверху тортилья чипсами |