Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мексиканский тортилья суп

Автор: FIMblCH

Мексиканский тортилья суп

Описание: Это мексиканский суп из кукурузных лепешек - тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд - наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день - после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо - то можно устроить тематический мексиканский вечер.

Ингредиенты

Приготовление

Мексиканский тортилья суп ингредиенты Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи

Мексиканский тортилья суп ингредиенты Кукурузные лепешки тортилья нарезаем кусочками 3 - 4 см

Мексиканский тортилья суп ингредиенты Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и начинаем обжаривать на сильном огне в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла и сушеного жгучего перца. Важно, чтобы каждый кусочек лука был покрыт маслом - тогда все ароматы лука перейдут в масло.

Мексиканский тортилья суп ингредиенты Когда появится характерный запах жаренного лука добавляем немного воды и даем луку протушиться до испарения воды, когда лук снова начнет жариться - даем ему пожариться минуту и добавляем воду опять. Так повторяем несколько раз (3 - 4 раза) - пока лук не станет совсем мягким и "расплывающимся"

Мексиканский тортилья суп ингредиенты Добавляем томаты в собственном соку. Если они не нарубленные - предварительно нарезаем их

Мексиканский тортилья суп ингредиенты Добавляем все специи

Мексиканский тортилья суп ингредиенты Добавляем нарезанные лепешки и тушим минут 10 - пока они не станут мягкими. Разварившись они дадут супу густоту.

Мексиканский тортилья суп ингредиенты Добавляем в кастрюлю немного бульона и измельчаем содержимое до однородной массы погружным блендером

Мексиканский тортилья суп ингредиенты Доливаем в кастрюлю остатки бульона. Солим и добавляем сахар. Варим минут 10 - до загустения. При этом постоянно помешиваем суп силиконовой или деревянной лопаткой, поднимая гущу со дна и не давая ей пригорать

Мексиканский тортилья суп ингредиенты Подаем суп, посыпав в него сверху тортилья чипсами






Мексиканский тортилья суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru