Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Автор: FIMblCH

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Описание: Этуфе - это очень интересное блюдо креольской и каджунской кухни, которая распространена на юго-востоке США и имеет довольно заметные корни французской кухни. Однако самобытная культура юго-востока США, где произошло смешение народов Севера и Юга Африки с европейскими народами добавила неповторимый колорит в креольские и каджунские кухни. Традиционно Этуфе готовят в Нью Орлеане - там его Вам предложат практически в любом ресторане. Этуфе чаще всего готовят из раковых хвостов или креветок. За основу этого рецепта я взял рецепт замечательного шеф повора Эмерила Лагасси. Предлагаю Вашему вниманию Этуфе из креветок - довольно острое, необыкновенно ароматное, пряное и вкусное блюдо. Как правило его подают с рассыпчатым вареным рисом. Это блюдо хорошо как отдельное блюдо - на второе или как закуска, а также можно подать его и в качестве сытного завтрака.

Ингредиенты

Приготовление

Нью-Орлеанское этуфе из креветок ингредиенты Готовим Нью Орлеанскую троицу (New Orleans trinity): репчатый лук, сладкий перец и сельдерей. Нарезаем все кубиком 5 мм. Сельдерей предварительно очищаем от грубых ребер жесткости с помощью овощечистки (экономки)

Нью-Орлеанское этуфе из креветок ингредиенты Нарезаем белые части зеленого лука кусочками 5 мм, мелко нарезаем зеленые части и мелко нарубаем чеснок. Выкладываем в отдельные мисочки

Нью-Орлеанское этуфе из креветок ингредиенты Варим рис. Он должен быть рассыпчатым, чтобы хорошо впитывал соус. Я варил в большом количестве воды. Бросил в кипящую воду и варил 15 минут. Потом откинул на сито и промыл.

Нью-Орлеанское этуфе из креветок ингредиенты Берем сотейник с толстым дном и начинаем делать загуститель Ру. Для этого растапливаем сливочное масло на среднем огне (чтобы не подгорало), добавляем муку и постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой прогреваем до светло-коричневого/о рехового цвета. Важно не дать муке подгореть.

Нью-Орлеанское этуфе из креветок ингредиенты Добавляем Нью Орлеанскую троицу (репчатый лук, сельдерей и сладкий перец). Добавляем белые части зеленого лука. Готовим минут 5 - до появления характерного запаха жареного лука и сладкого перца. Постоянно помешиваем - чтобы не пригорело - так, как жидкости еще нет

Нью-Орлеанское этуфе из креветок ингредиенты Добавляем чеснок и прогреваем до появления чесночного аромата - около 30 секунд, постоянно помешивая - чтобы не пригорело

Нью-Орлеанское этуфе из креветок ингредиенты Добавляем томаты и готовим на среднем огне постоянно помешивая - минут 5

Нью-Орлеанское этуфе из креветок ингредиенты Добавляем все специи, соль и сахар

Нью-Орлеанское этуфе из креветок ингредиенты Добавляем бульон

Нью-Орлеанское этуфе из креветок ингредиенты Варим на небольшом огне, периодически помешивая - до загустения. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны

Нью-Орлеанское этуфе из креветок ингредиенты В оригинальном рецепте креветки готовятся в горячем соусе, но они получаются переготовленными - "резиновыми". Поэтому я готовлю их отдельно. Для подачи, выкладываем на тарелку рис, рядом выкладываем готовые креветки и заливаем сверху соусом - частично на рис и на креветки. Сверху посыпаем зеленым луком.






Нью-Орлеанское этуфе из креветок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru