Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Этуфе - это очень интересное блюдо креольской и каджунской кухни, которая распространена на юго-востоке США и имеет довольно заметные корни французской кухни. Однако самобытная культура юго-востока США, где произошло смешение народов Севера и Юга Африки с европейскими народами добавила неповторимый колорит в креольские и каджунские кухни. Традиционно Этуфе готовят в Нью Орлеане - там его Вам предложат практически в любом ресторане. Этуфе чаще всего готовят из раковых хвостов или креветок. За основу этого рецепта я взял рецепт замечательного шеф повора Эмерила Лагасси. Предлагаю Вашему вниманию Этуфе из креветок - довольно острое, необыкновенно ароматное, пряное и вкусное блюдо. Как правило его подают с рассыпчатым вареным рисом. Это блюдо хорошо как отдельное блюдо - на второе или как закуска, а также можно подать его и в качестве сытного завтрака.Нарезаем белые части зеленого лука кусочками 5 мм, мелко нарезаем зеленые части и мелко нарубаем чеснок. Выкладываем в отдельные мисочки |
Варим рис. Он должен быть рассыпчатым, чтобы хорошо впитывал соус. Я варил в большом количестве воды. Бросил в кипящую воду и варил 15 минут. Потом откинул на сито и промыл. |
Добавляем чеснок и прогреваем до появления чесночного аромата - около 30 секунд, постоянно помешивая - чтобы не пригорело |
Добавляем томаты и готовим на среднем огне постоянно помешивая - минут 5 |
Добавляем все специи, соль и сахар |
Добавляем бульон |
Варим на небольшом огне, периодически помешивая - до загустения. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны |