Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мексиканский соус "Пико де гальо"

Автор: FIMblCH

Мексиканский соус Пико де гальо

Описание: Соус Пико де Гальо - это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно - в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно - этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом - незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым - по желанию. Также, традиционно - в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают "приход" остроты во рту - постепенным.

Ингредиенты

Приготовление

Мексиканский соус Пико де гальо ингредиенты Красный лук нарезаем кубиком 5 мм. Для этого - разрезаем луковицу вдоль пополам - от макушки до корней, делаем надрезы (не до конца) параллельно плоской стороне, затем кладем на плоскую сторону и делаем вертикальные надрезы (не до конца) с интервалом 5 мм. После этого нарезаем поперек вертикальных надрезов и получаем кубики.

Мексиканский соус Пико де гальо ингредиенты Выкладываем красный лук в миску. Добавляем соль, сахар и сок лайма. Перемешиваем и даем постоять. Соль и сахар вытянут сок из лука и скомпенсируют горечь

Мексиканский соус Пико де гальо ингредиенты Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку

Мексиканский соус Пико де гальо ингредиенты На помидорах делаем крестообразные надрезы - чтобы снять кожицу

Мексиканский соус Пико де гальо ингредиенты Опускаем в кипящую воду на 1 - 2 минуты (так, чтобы не сварить помидоры)

Мексиканский соус Пико де гальо ингредиенты После этого сразу помещаем в очень холодную воду на 1 - 2 минуты, вынимаем и снимаем кожицу.

Мексиканский соус Пико де гальо ингредиенты Удаляем плодоножки у помидоров и нарезаем их кубиком 5 мм. Для этого сначала нарезаем помидоры на пластины 5 мм, затем пластины нарезаем на бруски 5 мм и бруски, в свою очередь, нарезаем на кубики. Очень важно не делать кубики слишком большими - 5 мм - отличный размер

Мексиканский соус Пико де гальо ингредиенты Мелко нарезаем жгучий перец и добавляем к помидорам

Мексиканский соус Пико де гальо ингредиенты Соединяем содержимое обеих мисок

Мексиканский соус Пико де гальо ингредиенты Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем




Мексиканский соус "Пико де гальо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru