Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Соус Пико де Гальо - это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно - в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно - этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом - незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым - по желанию. Также, традиционно - в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают "приход" остроты во рту - постепенным.Выкладываем красный лук в миску. Добавляем соль, сахар и сок лайма. Перемешиваем и даем постоять. Соль и сахар вытянут сок из лука и скомпенсируют горечь |
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку |
На помидорах делаем крестообразные надрезы - чтобы снять кожицу |
Опускаем в кипящую воду на 1 - 2 минуты (так, чтобы не сварить помидоры) |
После этого сразу помещаем в очень холодную воду на 1 - 2 минуты, вынимаем и снимаем кожицу. |
Мелко нарезаем жгучий перец и добавляем к помидорам |
Соединяем содержимое обеих мисок |
Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем |