Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Фахитас (Fajitas) это одно из самых популярных и традиционных блюд мексиканской кухни. Фахитас это не просто жареное мясо в тортилье (кукурузной лепешке), но и обязательно традиционный набор гарниров или соусов: паста из черных бобов, рис с мексиканскими специями, соус Пико де Гальо и сметана. Мясо, бобы и рис готовятся с традиционными мексиканскими специями: кумином, орегано и, конечно, заправляются соком лайма. Без лука и жгучего перца в этой кухне тоже обойтись нельзя. Все эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга и создают неповторимый колорит мексиканской кухни. Традиционно для Фахитас используют довольно дешевые и не очень мягкие отрезы говядины: брюшина, пашина и покромка (flank, round, skirt, London broil, etc.). Поэтому очень важно для Фахитас нарезать мясо очень тонкими полосками - поперек волокон. Тогда мясо быстро готовится и остается сочным - готовить надо на очень сильном огне. Конечно, никто Вам не запретит приготовить Фахитас из более дорогих - стейковых отрезов: толстый край, тонкий край, оковалок, кострец и огузок, ну и конечно вырезка. Хотя, в таком случае, это будут уже не совсем традиционные Фахитас. Ссылки на рецепты пасты из черных бобов, соуса Пико де Гальо и мексиканского риса даны в соответствующих шагах и в список ингредиентов эти продукты не включены.Готовим мексиканскую пасту из черных бобов: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7638/ |
Готовим соус Пико де Гальо: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7646/ |
Готовим мексиканский пряный рис: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7639/ |
Репчатый лук нарезаем дольками |
Сладкий перец нарезаем полосками 1 х 8 см |
Обжариваем лук и перец на сковороде с добавлением растительного масла. Овощи должны остаться слегка хрустящими |
Обжариваем мясо маленькими партиями на растительном масле до готовности на сильном огне (минуты 2 - 3 на каждой стороне - до проступания сока) |
Разогреваем чугунную сковороду и выкладываем на нее мясо с овощами |
Подаем фахитас на чугунной сковороде. Гарнир подаем в отдельных мисочках - рядом |
Сгибаем лепешку пополам, кладем на тарелку и начинаем трапезу. Едят такие лепешки руками. |