Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мексиканские фахитас с гарниром

Автор: FIMblCH

Мексиканские фахитас с гарниром

Описание: Фахитас (Fajitas) это одно из самых популярных и традиционных блюд мексиканской кухни. Фахитас это не просто жареное мясо в тортилье (кукурузной лепешке), но и обязательно традиционный набор гарниров или соусов: паста из черных бобов, рис с мексиканскими специями, соус Пико де Гальо и сметана. Мясо, бобы и рис готовятся с традиционными мексиканскими специями: кумином, орегано и, конечно, заправляются соком лайма. Без лука и жгучего перца в этой кухне тоже обойтись нельзя. Все эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга и создают неповторимый колорит мексиканской кухни. Традиционно для Фахитас используют довольно дешевые и не очень мягкие отрезы говядины: брюшина, пашина и покромка (flank, round, skirt, London broil, etc.). Поэтому очень важно для Фахитас нарезать мясо очень тонкими полосками - поперек волокон. Тогда мясо быстро готовится и остается сочным - готовить надо на очень сильном огне. Конечно, никто Вам не запретит приготовить Фахитас из более дорогих - стейковых отрезов: толстый край, тонкий край, оковалок, кострец и огузок, ну и конечно вырезка. Хотя, в таком случае, это будут уже не совсем традиционные Фахитас. Ссылки на рецепты пасты из черных бобов, соуса Пико де Гальо и мексиканского риса даны в соответствующих шагах и в список ингредиентов эти продукты не включены.

Ингредиенты

Приготовление

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Нарезаем мясо длинными узкими полосками (0.5 х 1 х 8 см). Если берем отрубы, указанные в ингредиентах, то кусок мяса уже будет нужной толщины, а если берем другой тип мяса, то его, возможно, придется нарезаать сначала на пластины, толщиной 1 - 1.5 см. Важно не делать толстые куски, потому, что нам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось.

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Выкладываем мясо в миску. Добавляем растительное масло. Добавляем сок лайма. Добавляем кумин. Добавляем сухой чеснок, нарезанный жгучий перец. Солим, перемешиваем, утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 - 60 минут

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Готовим мексиканскую пасту из черных бобов: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7638/

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Готовим соус Пико де Гальо: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7646/

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Готовим мексиканский пряный рис: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7639/

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Репчатый лук нарезаем дольками

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Сладкий перец нарезаем полосками 1 х 8 см

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Обжариваем лук и перец на сковороде с добавлением растительного масла. Овощи должны остаться слегка хрустящими

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Обжариваем мясо маленькими партиями на растительном масле до готовности на сильном огне (минуты 2 - 3 на каждой стороне - до проступания сока)

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Разогреваем чугунную сковороду и выкладываем на нее мясо с овощами

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Подаем фахитас на чугунной сковороде. Гарнир подаем в отдельных мисочках - рядом

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Разогреваем кукурузные лепешки тортилья в микроволновке и подаем к фахитос. Каждый для себя собирает лепешку. На лепешки (по центру и вдоль) выкладываеем пасту из черных бобов, тертый сыр, поверх него мясо с овощами, сверху соус Пико де Галья и дополняем все это сметаной.

Мексиканские фахитас с гарниром ингредиенты Сгибаем лепешку пополам, кладем на тарелку и начинаем трапезу. Едят такие лепешки руками.




Мексиканские фахитас с гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru