Описание: Очень вкусное творожное печенье, просто тает во рту.
Рецепт моей двоюродной бабушки Вали :).
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Творожная масса
(детские сырки, советские, сейчас их выпускает славяночка)
— 2 пач.
Маргарин
(200 г)
— 1 пач.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Сахар
— 1 стак.
Орехи грецкие
(рубленые )
— 150 г
Корица
(по желанию)
Приготовление
Просеять 2 стакана муки в миску. Порубить туда 200 г маргарина. Добавить разрыхлитель. Размять руками всe вместе.
Отделить белки от желтков.
Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всe вилкой перемешать хорошо и потом еще руками снова помять.
Сделать 4 шарика из этого теста и положить в морозилку на час-полтора.
Белки, которые мы отделили, ставим тоже на это время в холодильник, чтобы они потом лучше взбивались.
Разогреть духовку до 170*С, я ставлю положение духовки на конвектор (вентилятор нарисован). В этот момент выстелить фольгой или пергаментной бумагой поднос.
Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной ~ 4 мм.
Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену.
Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть 2 столовыми ложками пены, присыпать орехами (можно и корицей по желанию), скрутить в рулетик, разрезать на 1,5 см шайбочки и выложить на противень.
Выпекать 10 -15 мин. до светло-золотистого цвета. Белок должен вылезти и быть светло-желтого цвета.
Приятного!
Печенье "Розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/