Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: У каждой хозяйки есть любимые рецепты куличей. Я не исключение и каждый год пробую новые рецепты. Этот рецепт теста дожидался довольно долго своей очереди и надежды оправдал сполна! Прекрасное тесто для куличей и гугельхупфа, для плетенок и булочек (только молока чуть меньше). Кулич и гугельхупф получились нежнейшими, с невесомым мякишем, с прекрасной структурой, ароматные, сливочные. Готовятся без хлопот, а результат впечатляет! Пробуем?В 2 ст л теплого молока всыпать 1 чл сахара от общего количества, добавить дрожжи и 1 ст л муки от общего количества. |
Перемешать, накрыть и убрать опару в теплое место на 20 минут. Изюм замочить в роме. |
Взбить масло с сахаром добела. |
Добавить яйцо, желтки, взбить |
Добавить муку, оставшееся молоко, опару и соль. Замесить гладкое тесто - я месила миксером с насадками крючками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1.5 часа. |
Тесто очень хорошо поднялось. |
Добавляем в тесто изюм, не отцеживая. |
Формочки проложить пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем тесто в формочки, наполняя чуть меньше, чем до половины. |
Формочки для мини-гугельхупфа смазать маслом, на дно насыпать миндальных лепестков. |
Выложить в формы тесто, заполняя на половину. |
Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим на 20-25 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Гугельхупфы остужаем на решетке. |
Куличи аккуратно вытягиваем из форм и кладем на полотенце, катая аккуратно - иначе бока примнутся, куличи очень нежные. Когда немного остынут - остужаем на решетке. |
Готовим глазурь по инструкции. |
Украшаем куличи. |
Сахарной пудрой посыпаем гугельхупфы. |
Украшаем. |