Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Для опары: соединить в мисочке теплую воду, сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешать. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. |
![]() |
В миску к опаре добавляем желтки, сахар, йогурт и ванильный сахар. |
![]() |
Добавляем цедру с половины лимона и половины апельсина. |
![]() |
Добавляем кусочки мягкого сливочного масла. |
![]() |
Добавляем щепотку соли и, постепенно добавляя муку, начинаем руками вымешивать тесто. |
![]() |
Тесто получается мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам. |
![]() |
Смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шар. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 2 часа. |
![]() |
Снова накрываем тесто салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте еще на 1,5 часа. |
![]() |
У меня вышло 13 небольших форм. |