Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Изюм добавить в миску, добавить холодную воду. Оставить для замачивания на 20-30 мин. Затем изюм промыть в нескольких водах. |
![]() |
Через некоторое время на поверхности можно увидеть шапочку из мелких пузырьков. Опара готова. |
![]() |
В отдельную миску добавить яичные желтки (3 шт.), добавить остальной сахара. Смесь взбить/растереть. |
![]() |
В яично- сахарную смесь добавить готовую опару, добавить настоянную шафрановую воду. |
![]() |
Далее добавить 1,5 ст. ложки апельсиновой цедры, добавить 1/2 ч. ложки соли. |
![]() |
Добавить изюм. |
![]() |
Постепенно, порциями добавить муку. Муки, возможно, потребуется чуть больше. Но! Много добавлять не следует, что бы не забивать тесто (1-2 ст. ложки вполне достаточно). |
![]() |
Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры. Затем добавить в тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. |
![]() |
Как только произойдет первый подъем, тесто обмять и поставить подниматься вторично. На фото второй подъем теста. |
![]() |
Далее тесто выложить в формы для куличей. Заполнить формы тестом на 1/3. |
![]() |
Выпекать куличи до сухой лучины. |
![]() |
1. |
![]() |
С Праздником Светлой Пасхи! Приятного чаепития! |