Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Стакан - 240 мл Муку просеиваю вместе с какао-порошком и разрыхлителем. |
![]() |
Добавляю желток, сахар и сливочное масло комнатной температуры. |
![]() |
Замешиваю тесто, помещаю его в холодильник. |
![]() |
В другой миске готовлю творожную массу для десерта - соединяю творог (я использовала жирностью 9%), сахар, сливочное масло комнатной температуры, яйца, белок, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. |
![]() |
Сначала хорошо перемешиваю массу, потом измельчаю крупинки творога с помощью блендера. Масса получается более однородная и нежная. |
![]() |
Достаю из холодильника шоколадное тесто. Стол посыпаю мукой, тесто делю на равные части - 25-30 г. Раскатываю из теста жгутики длиной, равной длине формы. |
![]() |
Затем снова выкладываю и разравниваю 300 г творожной массы. Шоколадные жгутики на этот раз размещаю в шахматном порядке по сравнению с нижними. |
![]() |
Таким образом использую все шоколадное тесто и творожную массу. Верхним слоем должна быть творожная масса. |
![]() |
Переворачиваю творожник на блюдо. Остывший десерт можно полить шоколадом и украсить по своему вкусу. |