Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-кольцо со сладкими прослойками

Автор: черемшинка

Пирог-кольцо со сладкими прослойками

Описание: Очень нарядный, сдобный и вкусный пирог. Он великолепно подойдет для украшения праздничного стола! Готовить можно в виде кольца или обычного пирога - как вам больше понравится или в зависимости от наличия формы. Тесто, к стати, подойдет и для приготовления традиционного кулича, ватрушек и иной сдобы.

Ингредиенты

Тесто Ореховая начинка Кокосовая начинка Покрытие

Приготовление

Пирог-кольцо со сладкими прослойками ингредиенты Приготовить 2 вида начинки, смешав ингредиенты.

Пирог-кольцо со сладкими прослойками ингредиенты Заварить 1,5 ст. л муки крутым кипятком. Добавить в эту массу сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар, дрожжи. Оставить опару до появления "шапочки".

Пирог-кольцо со сладкими прослойками ингредиенты Просеять муку с содой и солью.

Пирог-кольцо со сладкими прослойками ингредиенты В ведерко хлебопечки поместить мучную смесь и опару. Поставить на режим "Тесто"

Пирог-кольцо со сладкими прослойками ингредиенты Разделить тесто на 16 частей. Раскатать лепешки. На 12 лепешек распределить поровну начинку (6 - кокосовая, 6 - ореховая). 4 лепешки без начинки.

Пирог-кольцо со сладкими прослойками ингредиенты В форму "кольцо" укладывать поочередно (слегка перекрывая края) лепешки с начинками в 2 ряда.

Пирог-кольцо со сладкими прослойками ингредиенты Оставшимися лепешками накрыть сверху и закрепить "швы".

Пирог-кольцо со сладкими прослойками ингредиенты Поставить на расстойку (около часа) до увеличения в объеме.

Пирог-кольцо со сладкими прослойками ингредиенты Если вы не планируете потом переворачивать готовый пирог и украшать глазурью, то можно смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки и румяного верха.


Готовый пирог сам по себе смотрится достойно! Но я решила его украсить в соответствующей тематике праздника, полив глазурью и добавив сушеные цветы.


Увы, на разрезе не совсем все слои видны, т. к. кокосовая начинка светлая и не видна на фоне теста.




Пирог-кольцо со сладкими прослойками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru