Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sea-green
Описание: Всех со Светлым праздником Пасхи!!! Пока все были заняты приготовлением ароматных куличей, я решила испечь торт, который украсит праздничный пасхальный стол. По внешнему виду он мало чем отличается от традиционных куличей, но бисквитные коржи и крем делают его просто волшебным угощением с легким ароматом корицы и шоколада.Приготовление торта начнем с бисквита. Курагу помыть и дать обсохнуть. К муке добавить корицу и разрыхлитель. |
Курагу нарезать небольшими кусочками, присыпать мукой и добавить в тесто. Перемешать, влить масло и еще раз перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. |
Вот такой бисквит получается. Дать ему немного остыть в формочках. |
Затем их снять и дать бисквитам полностью остыть на решетке. Оставить их полежать ночь, обязательно прикрыв чем-нибудь, чтобы не подсохли. |
Утром нужно приготовить ганаш. Для этого шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки подогреть (но не кипятить!) и залить ими шоколад. |
Отлежавшийся бисквит разрезать на 4 части. И собрать торт, промазывая кремом каждый слой. |
Готовую заготовку убрать на пару часов в холодильник. |
Покрыть охлажденный торт застывшим ганашем. |
Выровнять сухим шпателем. Вот такая заготовка получается. Убрать ее в холодильник. У меня стоял ночь. |
Покрыть торт глазурью. Можно добавить немного пищевого красителя, сделать разводы и посыпать кокосовой стружкой. |
Готовый торт обернуть бумагой, обвязать бечевкой. И можно удивлять гостей) За идею рецепта спасибо Yuliya Small. |