Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Не куличом единым... Пасхальные столы накрываем щедро и с большой любовью, для дорогих гостей, по Светлому поводу. Запекаем мясо, птицу или жарим шашлыки - праздник, весна... Христос Воскресе!!! А я предлагаю ещё напечь лепешек, ароматных - ароматных : с кориандром и укропом, зирой и анисом, чесноком и зеленым луком. Угощайтесь. P.S.: В рецепте есть пояснения почему используется вместе сода и разрыхлитель.Замесить тесто, разделить на 10-12 одинаковых частей. Подкатать в колобки, прикрыть плёнкой. |
Припылив мукой, колобки расплющить в небольшие лепешки. Сложить стопочкой. |
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Заготовки раскатывать, до 25-28 см.. |
Печь лепешки на среднем огне, по 1-2 минуты. |
До красивого румянца с каждой стороны. Сковороду смазывать перед каждой лепешкой. |
Подать горячими. |