Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Мало испечь изделие в форме и по виду напоминающее кулич. Наверно, должны быть соблюдены традиции сдобного дрожжевого теста. Как правило, такие рецепты переходят из поколения в поколение, из семьи в семью. Раньше мы делились записями на листиках... Это рецепт из подобной серии. Тесто сдобное, несухое, слегка волокнистое. Сдоба готовится в ночь и выпекается на следующий день. Это очень удобно и, на мой взгляд, не так хлопотно. P.S. Объем стакана - 250 мл.Яйца хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, растопленный маргарин, ванильный ароматизатор. Еще раз взбить. |
Утром достать тесто, обмять и дать ему прогреться. Оставить в тепле для подъема. |
Вновь обмять, разложить по формам для куличей, чтобы оно занимало 1/3 объема. Дать еще раз подняться. |
Духовку прогреть до 220 градусов. Как только формы будут отправлены в духовой шкаф, убавить нагрев до 180 градусов и выпекать до готовности (до сухой зубочистки и румяного цвета). |
Приготовить глазурь для покрытия, как указано на упаковке. |
Обмакнуть готовые и остывшие куличи. Оставить их для стекания излишков. Украсить по своему вкусу. |