Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
Описание: Эти булочки с добавлением тыквенного пюре замечательно дополнят пасхальный стол. Воздушные, мягкие, с кусочками шоколада внутри. Попробуйте их и вы! Светлых пасхальных дней!Муку просеять, отмерить 1.5 ст. л. и отложить в сторонку. Основную часть муки смешать с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром. |
Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой апельсина. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости. |
Добавить в пюре яйца и соль, размешать. |
Постепенно введите мягкое масло. Тщательно промешайте. Разделите тесто на две части. В одну вмешайте отложенные 1,5 ст. л муки. В другую - 1,5 ст. л. какао. Поставьте на расстойку на 1ч. |
На тёмное тесто - белое. В белое тесто - кусочек тёмного шоколада. |
Защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы. Можно и без форм обойтись. |
Оставить булочки для подъема на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30. |
Вынуть из духовки, освободить от форм, остудить. Выжать сок из апельсина, добавить в него 1 ст. л сахарной пудры. Булочки смазать, посыпать сверху кондитерской посыпкой. Можно и припудрить их. |
Булочки готовы. Они долго остаются мягкими. |
Фото из былого... Можно намазать верх булочек шоколадной сметанной глазурью, посыпать орешками и т. д. Приятного аппетита. Мира и здоровья всем нам! |