Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оливково-сырный хлеб

Автор: Mara2181

Оливково-сырный хлеб

Описание: Благодаря большому количеству полезных жиров, клетчатки, железа в оливках и их прекрасному вкусовому сочетанию с твёрдым сортом сыра такой хлеб зарекомендует себя только с лучшей стороны. Нежный, воздушный мякиш с тонкой и хрустящей корочкой, с зелёным лучком, очень ароматный, оригинальный, насыщенный вкус! Хлеб будет отличным дополнением к первым и вторым блюдам на праздничном столе. Угощайтесь на здоровье!!! Рецепт посвящаю дорогому человеку, замечательной Барнаульской Фее и очень добросердечной подруге Елене Шендрик!

Ингредиенты

Приготовление

Оливково-сырный хлеб ингредиенты В 200 мл кефира комнатной температуры добавить 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, растворить и теперь добавить 7 г универсальных быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker". Оставить на 10 минут.

Оливково-сырный хлеб ингредиенты Тем временем зелёные оливки нарезать крупными колечками (каждую оливку я разрезаю на 3 части), сыр нарезать кубиками и не забыть измельчить зелёный лучок. Всё вместе перемешать. В дрожжевую смесь влить 100 мл растительного масла, добавить по вкусу хмели-сунели, а также нарезанные оливки, сыр и лук. Тщательно перемешать, ещё добавить 1 яйцо и постепенно подсыпать просеянную муку.

Оливково-сырный хлеб ингредиенты В процессе замешивания теста необходимо около 500 г муки. Когда добавляете муку, не забыть вместе с ней добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста от ТМ "Dr.Oetker".

Оливково-сырный хлеб ингредиенты Тесто поставить для подъёма на 2-3 часа в тёплое место, накрыв полотенцем.

Оливково-сырный хлеб ингредиенты Подготовить форму для выпечки. У меня формочка раритетная, с советских времён, которую мне подарила добрейшей души человек Леночка Шендрик, за что ей моя вечная благодарность и низкий поклон! Форму застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой стенки. Если у вас форма антипригарная, то этот шаг можно пропустить.

Оливково-сырный хлеб ингредиенты А вот и отдохнувшее тесто, которое отлично подошло благодаря дрожжам и разрыхлителю от ТМ "Dr.Oetker".

Оливково-сырный хлеб ингредиенты Можно включить на 200 градусов духовку для разогрева. А тесто раскатать в небольшой круг, два края завернуть в середину и прижать. Затем также поступить и с двумя оставшимися краями.

Оливково-сырный хлеб ингредиенты Переложить подготовленное тесто в форму для выпечки, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для расстойки.

Оливково-сырный хлеб ингредиенты Вот как тесто поднялось после расстойки. Далее отправляю выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 55-60 минут. Вот собственно и всё!


Осторожно достать хлеб из формы, дать остыть, накрыв полотенцем!



Пора снимать пробу и угощать дорогих гостей!



Хлеб да соль!!!



Приятного вам аппетита!



Вот какой получается хлеб в разрезе на солнышке!!!



Оливково-сырный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru