Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
![]() |
Муку просеять, добавить соль, сахар. |
![]() |
Пакетик с дрожжами был открыт, поэтому я дрожжи активировала - растворила в тёплом молоке с добавлением щепотки сахара и муки. Всё "заработало", влила дрожжи в мучную смесь. |
![]() |
Тесто затянуть плёнкой, поставить на расстойку на 1 час. Через час аккуратно обмять от краёв к серединке и оставить в покое ещё на 30 минут. Тесто хорошо подходит. |
![]() |
Тем временем делаем начинку. Вымыть и просушить грецкие орехи. Измельчить. В муку перемалывать не нужно, просто в мелкую крошку. Высыпать мелкие орешки в чашку и добавить сахар, корицу и какао. |
![]() |
Припылить стол мукой, выложить тесто и раскатать его до толщины 2 мм. Раскатать тесто в прямоугольник размером 46 см на 40 см. |
![]() |
Равномерно распределить ореховую начинку и скатать руками рулет. |
![]() |
Шов теста отогнуть, смочить водой и прижать к рулету, чтобы приклеилось. Обрежьте концы, чтобы подровнять и уложите рулет в форму. Дайте подняться тесту в течение 1 часа (может и меньше). |
![]() |
Смазать второй частью яйца ( я не стала) Выпекайте в течение 35-50 минут при 190 градусах С. |
![]() |
Немного остудите, снимите кольцо. Лучше поставить остывать на решётку. Я тоже ставила, просто фото нет. |
![]() |
Таким он получился в разрезе. |
![]() |
А таким - в целом виде. Светлых Пасхальных дней всем. Радости, здоровья, счастья! |